
Criado em 2002 pela revista britânica Restaurant, The World’s 50 Best Restaurants é uma lista que elege anualmente os melhores restaurantes do mundo e é organizada pelo conglomerado de mídia britânico William Reed.
Os primeiros 50 colocados do “Oscar da Gastronomia” serão revelados no dia 19 de junho em uma cerimônia de premiação em Turim, na Itália. Mas a lista que vai do 51º ao 100º melhor restaurante do mundo foi divulgada dia 05 de junho, tendo sido indicados restaurantes em 25 territórios e 37 cidades do mundo, incluindo quatro restaurantes do Brasil.
Os brasileiros Evvai, A Casa do Porco, Oteque e Tuju estão na lista, ocupando respectivamente as posições 95, 83, 81 e 70 no ranking. Tanto o carioca Oteque (81º) quanto A Casa do Porco (83º) tiveram queda na lista em relação ao ano passado, quando apareceram, respectivamente, na 37ª e 27ª posições.

Conheça a seguir um pouco mais sobre os restaurantes brasileiros indicados:
Evvai: Fundado em 2017 e liderado pelo chef Luiz Filipe Souza, o restaurante paulistano combina a culinária italiana com ingredientes brasileiros.
A Casa do Porco: Fundado em 2015no Centro de São Paulopelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres, o restaurante tem a carne de porco como protagonista.
Oteque: Aberto em 2018, no Rio de Janeiro, sob o comando do chef Alberto Landgraf, o restaurante serve menus degustação que mudam a cada estação.
Tuju: Reaberto no fim de 2023 e localizado em um casarão do Jardim Paulistano, o restaurante é o resultado de dois anos de pesquisas do chef Ivan Ralston e da pesquisadora Katherina Cordás, e conta com menus sazonais.

Fica a torcida para que mais brasileiros apareçam na lista dos 50 primeiros colocados!
Saiba Mais:
https://www.theworlds50best.com/